La era de los alimentos baratos se acabó: la población mundial aumentará
en 2.000 millones de personas, lo que condenará al planeta a la muerte
por inanición, informa la compañía agrícola de EE.UU. Cargill.
No habrá comida para todos
La organización de la agricultura y alimentación declaró que a fin de
nutrir a una población mundial que alcanzará los 9.000 millones de
personas para 2050, la producción mundial de alimentos debe crecer en un
70% algo que no se considera posible. En este contexto el año pasado ya
ha marcado un salto récord de precios de los alimentos.
“Es probable que la era de la continua disminución en términos reales de
los precios de los comestibles, que se marcó en los 50 y los 70 y
principios de los 80, haya llegado a su fin”, dijo Paul Conway,
vicepresidente de Cargill, en una conferencia dedicada al mercado del
azúcar en Dubái.
Disturbios por alimentos
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO), 925 millones de personas en 2010 tuvieron que
enfrentarse al problema del hambre. El fenómeno vino causado por una
serie de acontecimientos. En 2008 países como India, Egipto, Vietnam e
Indonesia impusieron una prohibición sobre las exportaciones de arroz, y
Rusia, después de la sequía de 2010, prohibió la exportación de grano,
lo que provocó un alza en los precios de estos productos en todo el
mundo. Ucrania también ha restringido sus exportaciones.
De cualquier manera los productos agrícolas siguen la tendencia alcista y
no se vislumbra una rápida solución a este problema en el contexto de
una abundancia de dinero barato.
en 2.000 millones de personas, lo que condenará al planeta a la muerte
por inanición, informa la compañía agrícola de EE.UU. Cargill.
No habrá comida para todos
La organización de la agricultura y alimentación declaró que a fin de
nutrir a una población mundial que alcanzará los 9.000 millones de
personas para 2050, la producción mundial de alimentos debe crecer en un
70% algo que no se considera posible. En este contexto el año pasado ya
ha marcado un salto récord de precios de los alimentos.
“Es probable que la era de la continua disminución en términos reales de
los precios de los comestibles, que se marcó en los 50 y los 70 y
principios de los 80, haya llegado a su fin”, dijo Paul Conway,
vicepresidente de Cargill, en una conferencia dedicada al mercado del
azúcar en Dubái.
Disturbios por alimentos
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO), 925 millones de personas en 2010 tuvieron que
enfrentarse al problema del hambre. El fenómeno vino causado por una
serie de acontecimientos. En 2008 países como India, Egipto, Vietnam e
Indonesia impusieron una prohibición sobre las exportaciones de arroz, y
Rusia, después de la sequía de 2010, prohibió la exportación de grano,
lo que provocó un alza en los precios de estos productos en todo el
mundo. Ucrania también ha restringido sus exportaciones.
De cualquier manera los productos agrícolas siguen la tendencia alcista y
no se vislumbra una rápida solución a este problema en el contexto de
una abundancia de dinero barato.
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